ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В РЖД лицее № 2 созданы условия для оказания первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья. В здании общежития имеется медицинский пункт. Медицинский персонал кабинета состоит из 2-х человек - педиатра и медсестры. Медицинский кабинет имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности, договор о сотрудничестве по обеспечению медицинской помощи с ГУЗ ЦРБ Краснокутского муниципального района. В медицинском кабинете имеется оборудование в соответствии с требованием СанПиНа, программное обеспечение для КМД «Здоровый ребёнок».
    Обучающиеся учебного заведения проходят предварительные, периодические медицинские осмотры. Проводятся санитарно-гигиенические, профилактические и оздоровительные мероприятия, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья детей и подростков. Систематически ведется контроль диспансеризации и наблюдение за состоянием здоровья обучающихся, состоящих на «Д» учете. Работа медицинского персонала ведется в строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.


  • Выписка из реестра лицензий на осуществление медицинской деятельности (PDF; 269.53 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Примерное 14-дневное меню и ежедневное меню для обучающихся начальных классов и обучающихся 12 лет и старше

Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Матвеев Алексей Алексеевич, тел. 8 (84560) 5-17-54

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Столовая РЖД лицея № 2 состоит из пищеблока и обеденного зала, рассчитанного на 150 мест. Пищеблок разделен на несколько цехов: горячий, гастрономический, мясной, мучной, овощной, каждый из которых предназначен для обработки и приготовления определенного вида продукции. В варочном цехе имеются три 4-х конфорочные электроплиты, электросковорода, тестомес, жарочный шкаф, вытяжной зонт с вентиляцией, ларь для хранения рыбы, стационарный холодильник для мяса, и отдельно для молочной продукции. Имеется отдельное помещение для мытья и сушки посуды. В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов: в наличии имеются две морозильные камеры, предназначенные для хранения мяса и рыбы, холодильники для масломолочной продукции. Их наличие помогает сохранить качество продукции до их непосредственной обработки. Для овощей существует овощехранилище. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой, мытье и дезинфекция которой производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, с использованием средств дезинфекции, разрешенных к применению в детских учреждениях. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов, что позволяет увеличить время дезинфекции до одних суток.

    Питание в РЖД лицее № 2 осуществляется шесть раз в день согласно разработанному меню по возрастным категориям и с учетом необходимого количества белков, жиров и углеводов, а также необходимых витаминов и минеральных веществ.
    Школьное питание разнообразное: всегда свежие овощи, фрукты, разнообразие кисломолочной продукции, мясных блюд с необходимым количеством калорий, что способствует здоровому образу жизни наших обучающихся. В рационе питания присутствуют различные салаты из свежих овощей, которые пользуются у ребят большим спросом. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяется бракеражной комиссией.

    В течение учебного года обучающиеся РЖД лицея охвачены горячим питанием 100% от общего количества обучающихся.

    В столовой РЖД лицея № 2 работают квалифицированные специалисты с большим опытом работы. Каждый сотрудник пищеблока проходит обязательный медицинский осмотр и находится на контроле у медицинского персонала образовательного учреждения. Наличие спецодежды у сотрудников пищеблока и дежурных обучающихся обязательно, что позволяет соблюдать необходимые санитарно-гигиенические правила и нормы. Сотрудники пищеблока имеют не менее трех сменных комплектов спецодежды. Работа столовой организована согласно утвержденному графику. Влажная уборка обеденного зала производится после каждого приема пищи.
    Новое оборудование, в том числе две посудомоечные машины, позволяют сократить время приготовления блюд и санитарной обработки используемой посуды.

  • Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.40179-20) (PDF; 2.66 Мб )
  • Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (МР 2.4.0180-20) (PDF; 1.43 Мб )
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Подписано:
29.09.2023 12:59:38
ИЛЬИНАЛИНА ВИКТОРОВНА(директор)
РЖД ЛИЦЕЙ № 2

Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Политика в отношении обработки персональных данных

Меню ежедневного горячего питания